Mondiale di Aquabike a Olbia: Jessica Chavanne e Quinten Bossche dominano la Ski GP1

Seconda vittoria per Chavanne e Bossche nello Ski GP1, Mattias Siimann trionfa nel Runabout GP1, Rashid Al-Mulla conquista il Freestyle al Regione Sardegna Grand Prix of Italy di Olbia

Regione Sardegna Grand Prix of Italy di Aquabike a Olbia

Nella giornata di ieri, la Campionessa del Mondo in carica Jessica Chavanne e il pilota belga Quinten Bossche hanno conquistato la vittoria nella seconda delle 3 Moto nelle categorie Ski Ladies GP1 e Ski Division GP1, mentre il pilota estone Mattias Siimann e Rashid Al-Mulla hanno vinto le loro prime Moto nelle categorie Runabout GP1 e Freestyle al Regione Sardegna Grand Prix of Italy di Aquabike a Olbia.

Jessica Chavanne ha ottenuto una vittoria tanto necessaria nella seconda delle Moto della Ski Ladies GP1 e ora è a pari merito con la seconda classificata e nuova leader del Campionato del Mondo Estelle Poret nella battaglia per Gran Premio. La svedese Emma-Nellie Ortendahl ha completato il podio.

Quinten Bossche ha ottenuto la quinta vittoria consecutiva nella Ski Division GP1 e ha condotto dall’inizio alla fine la Moto 2, estendendo il suo vantaggio nel Campionato del Mondo sul rivale austriaco Kevin Reiterer che è arrivato secondo e il giapponese Toshi O’Hara ha superato Jeremy e Morgan Poret per conquistare il terzo posto.

L’estone Mattias Siimann ha ottenuto una sorprendente prima vittoria nella Runabout GP1 superando il farmacista francese e Campione del Mondo in carica François Medori in una Moto drammatica. Il rivale più vicino di Medori per il titolo, Samuel Johansson, è arrivato terzo, ma il risultato significa che Medori porta un vantaggio di due punti nel Campionato del Mondo nella seconda Moto di domenica e Siimann guida il Gran Premio sul francese di tre punti.

Rashid Al-Mulla del Team Abu Dhabi ha ottenuto successo nella Moto 1 nella categoria Freestyle dopo un impressionante programma in acqua che includeva maggiore varietà e stile, guadagnando all’emiratino 25 punti del campionato e un lieve vantaggio sul Campione del Mondo in carica Roberto Mariani nella classifica del Campionato del Mondo. Al-Mulla ha dichiarato: “Prima di tutto, grazie alla Sardegna. Oggi abbiamo avuto una gara davvero straordinaria. Grazie ad Abu Dhabi per il loro supporto.”

Le vittorie della Moto 2 nelle categorie Ski GP3, Ski GP4, Runabout GP4, Runabout GP4 Ladies, Ski GP2 e Runabout GP2 sono andate ai belgi Yoni Hamelin e agli estoni Ander-Hubert Lauri, Karl Keskula, Annemarie Randla, Mattias Reinass e Mattias Siimann.

Un risultato incredibile per l’Estonia che ha ben sei piloti in testa a cinque delle sei gare del pomeriggio.