CUS Sassari: quattro medaglie ai Campionati Nazionali Universitari di Campobasso

Giulio Marzeddu d'oro nel taekwondo, Sarah Longoni d'argento, bronzo nel judo e nel tiro a volo per Eleonora Piras e Giovanni Spina

Cus Sassari ai CNU di Campobasso: Mario Tanganya, Giulio Marzeddu, Andrea Cossu, Daniele Delogu, Sarah Longoni, Eleonora Piras

Si conclude con 4 medaglie la spedizione del CUS Sassari ai Campionati Nazionali Universitari 2024 di Campobasso. Gli universitari sassaresi replicano, quindi, quanto di buono fatto nel 2023 ottenendo un oro, un argento e due bronzi.

Il gradino più alto del podio lo conquista Giulio Marzeddu nel taekwondo specialità freestyle, riuscendo quindi a migliorare il secondo posto dello scorso anno. Il classe ’99 con un voto di 5.0, precede Roberto Quarato del CUS Bari e Cosimo De Giosa del CUS Napoli. Lo stesso atleta sassarese chiude poi al quinto posto nella specialità Forme.

Sempre nel taekwondo, continua a conquistare medaglie ai Campionati Nazionali Universitari (la terza consecutiva) Sarah Longoni. L’universitaria sassarese, nella specialità forme, a Campobasso ottiene un importante medaglia d’argento, a dimostrazione della sua grande costanza. Longoni, protagonista lo scorso anno anche alle Universiadi di Chengdu, chiude l’avventura molisana alle spalle di Giuditta Carlini (CUS Bologna), mentre chiude il podio Vittoria Nuzzolese del CUS Milano.

Alla terza partecipazione ai Campionati Nazionali Universitari, nel judo categoria -57kg, Eleonora Piras, dopo aver sconfitto Giulia Barbieri (CUS Perugia), incappa nella sconfitta contro Angela De Nardi (CUS Trieste), ma tanto basta per aggiudicarsi la medaglia di bronzo.

Sempre nel judo (categoria -60 kg), Mario Tanganya Aguiar Tuyenikumwe, va a un passo dalla medaglia sconfitto da Francesco Troiano del CUS Napoli ai quarti di finale.

La quarta medaglia sassarese arriva grazie al terzo posto di Giovanni Spina nel tiro a volo, che al TAV di San Giuliano del Sannio ottiene una preziosa medaglia di bronzo. L’universitario sassarese chiude la sua gara con un buon 87/100, a soli due piattelli da Uberto Sergio Fongaro del CUS Padova e a un piattello da Pasquale Salinaro del CUS Lecce.

Non arrivano medaglie dall’atletica, ma gli universitari sassaresi hanno provato a dare il 100%, nonostante la forte concorrenza. Nel salto in alto, Camillo Delogu chiude al settimo posto; nella 5km di marcia femminile, invece, sesto posto finale per Chiara Rizzu, che nulla può contro Verdiana Casciotti, Lucia Barbarossa e Vittoria Bollano, rispettivamente di CUS Roma, CUS Bari e CUS Torino. Nei 100 e 200 metri femminile, termina alle batterie l’avventura di Evelin Tommasini.

Nel calcio a 11 termina con due sconfitte l’avventura molisana del CUS Sassari. I rossoblù vengono sconfitti nella prima partita dal CUS Camerino per 2-3, mentre nella giornata successiva, Galante e compagni si arrendono contro il CUS Molise (4-2).